
Если у вас есть гоночная планка – это всегда хорошо.
Гоночная планка KiteLab и ее достоинства

Именно на этом семинаре мы узнали об этой планке, что:
- в разработке ее принимали участие ведущие гонщики России (включая конструктора: он тоже крутой гонщик).
- она состоит из карбона и стеклоткани в соотношении 50х50: отсюда легкость и фантастическая прочность.
- она снабжена надежным карабином, а также двухблочковым триммером (с рабочим ходом 35 см). А сами блочки отлиты из закаленного коррозионностойкого металла.
- кембрики на планке состоят из мягкого полиуретана. Он не лопнет даже при температуре ниже -50 градусов по Цельсию.
- покрытие планки — износостойкий материал EVA итальянского производства. Это вообще одно из самых качественных покрытий.
- планка фактически имеет длину 55 см. Но существует возможность перестановки управляющих строп до расстояния в 47 см.
- планка входит в комплектации знаменитых гоночных парафойлов ParAAvis под названием NikaRace.

Почему нам срочно понадобилась гоночная планка KiteLab
Попутно мы узнали, что планки эти и есть штучный товар: на заказ. KiteLab, оказывается, вообще активно сотрудничает и с ParAAvis. А также с другими довольно известными брэндами – SEA, NorthFly, SkyCountry, как поставщик всевозможных качественных кайт-комплектующих.
Следует отметить, что нам потребность в новых планках тоже высветилась не сразу. В течение трех лет мы деятельно ушатывали свои бары до состояния овоща. Самые первые, можно сказать, исторические, числом два: по одному на три кайта.
Планки эти заботливо латались бессмертной изолентой, клеились резиновым клеем, оснащались разнокалиберными веревочками и узелками. И хоть не стали от этого ни краше, ни удобнее – были нам бесконечно дороги. Просто потому, что альтернативы им не было от слова «совсем».
Вместе с тем, нам все ярче высвечивалось, что пора уже переходить с чикенлупов на карабины. Даже с учетом наших скромных результатов на фрирайдовом и гоночном поприще
Случаи, когда околевший на морозе «палец» либо отказывался лезть из петли, либо ломался, исчислялись десятками. И несмотря на богатый опыт экстренной посадки парафойлов из положения «анхукет» (что само по себе удовольствие сомнительное), мы решили – нафиг.
Гоночная планка KiteLab: проверка на дуракоустойчивость
Получив планки, мы долгое время не могли их затестить. То не дуло, то работа. Кроме того, у Саши новый комплект строп (купленный у другого производителя) оказался разнокалиберным. А перенастраивать их было лениво, хоть и возможно.
Зато Юле планка приехала с родными, фирменными 30-метровыми стропами. Прямо в 5 утра, на вокзал, и это было очень символично. Едва отоспавшись, она аж повизгивая от счастья, тут же располовинила их на комплект 19+11. Запетлила, и заявила, что готова, подать сюда ветер прямо сейчас.
Однако, вышло так, что ветер подали под занавес зимы – аккурат к середине апреля. Именно по ослепительному весеннему солнцу и последнему льду прошли основные выгуливания новой планки. Пока только под Юлиным управлением.
Нижеприведенный клип о финальной каталке зимнего сезона в полной мере отражает впечатления от замечательной новинки. К ней в этот раз был привязан рыжий Paraavis Drive с зеленым ухом. С другой стороны планки к тому самому Drive была надежно пристегнута та самая Юля.
Гоночная планка KiteLab: ну, и немного конкретики